Комплект «Умный дом»

В современном мире с развитием технологий все больше процессов подвергаются автоматизации. Популярность автоматизированного управления жильем стремительно растет. Система «Умный дом» избавляет людей от ряда действий и облегчает жизнь, повышая комфорт в условиях напряженного течения времени. Использование комплекта «умный дом» является отличным решением проблем и ее преимуществами являются:

  1. Экономия. Система позволяет регулировать расходы на электроэнергию и отопление дома. Способна поддерживать необходимую температуру воздуха, влажность и режим экономии, автоматическое отключение ненужных электроприборов и освещения на время отъезда хозяев.
  2. Эргономичность. Большинство бытовых устройств могут работать в автономном режиме или включаться/выключаться удаленно, без необходимости личного вмешательства. Теперь вскипятить чайник или наполнить ванну – это возможно осуществить одним кликом.
  3. Безопасность. Охранный модуль, включенный в комплект умного дома, снижает риски взломов и сбоя электроприборов. Камеры слежения и сигнализация подают сигнал хозяину при попытках доступа к дому извне.
  4. Гибкость. Систему можно спроектировать под любые требования и бюджет. Стоимость внедрения прямо зависит от сложности установки и желаний владельца.

Базовый набор «умного дома»:

В стандартный набор комплекта чаще всего входят датчики дыма и слежения, модули связи, сенсорные и тепловые приборы, которые фиксируются в устройстве управления. Этим аппаратом может быть мобильный телефон, пульт, сенсорная панель, компьютер или планшет.

В область применения комплекта «умный дом» входит большинство бытовых вещей. С помощью системы можно управлять:

  • освещением – больше не нужно беспокоиться о забытых включенных лампочках;
  • микроклиматов в комнатах – о духоте или ознобе можно забыть;
  • автономным контролем подачи теплоты, воздуха и системой охлаждения;
  • уходом за садом (поливка) и уборкой территории;
  • мелкими бытовыми устройствами – чайником, тостером, духовкой и т.д.
  • навигацией - домофоном и автоматической блокировкой дверей;

Несмотря на все возможности системы, она не может быть совершенна и имеет свои слабые стороны. Есть два способа приобрести подходящую систему для собственного дома:

1) Спроектировать самостоятельно и установить своими руками. 

2) Купить под ключ готовый набор «умный дом». Готовый набор «умный дом». Сюда входит пакет работ от профессионалов по проектированию системы, установка и поддержка. Если приобретать готовый набор, необходимо обращать внимание на уровень надежности производителей приборов управления, гибкость и интеграцию системы. Цена оборудования во многом является решающим критерием отбора. Низкая надежность любого оборудования не обеспечивает безопасность – необходимо искать золотую середину и отнестись к выбору ответственно. Широкий ассортимент оборудования с внушающим диапазоном цен (от тысячи рублей до несколько тысяч долларов) внушает недоумение в глазах покупателя. Нужно искать оптимальный вариант для своего дома. Лучше всего доверять проверенным и добросовестным производителям, таким как Crestron, iNELS, ELKO ep и аналогичным.


Поделиться ссылкой:

Другие Актуальные статьи по вопросам автоматизации и умных домов: