Американцы собрались улучшить личную жизнь при помощи «умных домов»

Американцы собрались улучшить личную жизнь при помощи «умных домов»
Корпорация Intel провела специальное исследование, призванное выявить ожидания американских потребителей в отношении технологии «умный дом». 58 процентов респондентов, принявших участие в исследовании, выразили надежду на то, что использование технологии положительным образом повлияет на их личную жизнь и взаимоотношения в семье, сообщает портал IHS Electronics360.

В ходе опроса 68 процентов потребителей выразили уверенность в том, что в течение последующих 10 лет «умные дома» обретут такую же популярность, как смартфоны. Исследование также показало растущее желание потребителей пользоваться технологией в том или ином виде. 71 процент респондентов заявил, что к 2025 году как минимум одно «умное» устройство будет применяться в каждом доме в США.

Более половины — 58 процентов опрошенных — считают, что «умные дома» будут способствовать улучшению качества личной жизни и взаимоотношений в семье. Четверть уверена в том, что применение технологии позволит проводить больше времени с близкими, 22 процента надеются на то, что «умные» домашние устройства позволят высвободить «время на себя».

Как свидетельствует проведенное Intel исследование, потребители готовы впустить интеллектуальные технологии в свои дома, но также опасаются, что их применение может быть небезопасным — об этом заявили 70 процентов опрошенных. 67 процентов обеспокоены стоимостью обслуживания «умных домов», 45 процентов — вопросами, связанными с конфиденциальностью и безопасностью доступа к «умным» устройствам. Большая часть респондентов переживает из-за возможности их взлома.

Для того, чтобы ускорить работу по созданию и внедрению «умных» технологий для дома, Intel построила небольшой дом-лабораторию, в котором проводятся испытания новинок и показы планшета, способного управлять несколькими подключенными домашними устройствами.

Корпорация Intel производит широкий спектр электронных устройств. В России у Intel есть три научно-исследовательских центра — в Москве, Новосибирске и Нижнем Новгороде. Летом прошлого года компания также открыла лабораторию по разработке решений для «интернета вещей» в российской столице.
Поделиться ссылкой:

Другие Новости 1Smart-Home: