Inels - оптимальный подход для построения системы Умный дом

Сфера автоматизации домов и зданий постоянно развивается. Системы «Умных домов» постоянно обновляются, усовершенствуются, а на место старых технологий, все чаще приходят новые инновационные разработки. В этом обзоре мы постараемся рассмотреть большинство известных систем управления и автоматизации зданий.

Какую же систему выбрать для автоматизации дома, квартиры, офиса или здания? С таким вопросом все чаще приходится сталкиваться, когда задумываешься о «доме будущего». Термин «Умный Дом» или другими словами «Автоматизация дома / Домашняя автоматизация» охватывает много различных областей, в которые входят Освещение, Теплоснабжение и Кондиционирование (HVAC), управление Энергоснабжением, системы Безопасности и Видеонаблюдения, Мультимедиа-системы и многие другие.

В настоящее время существует и постоянно добавляется большое количество систем автоматизации, начиная от бюджетных модулей или плагинов, которые легко переоснащают ранее выпущенные системы управления, добавляя им новые возможности, и заканчивая профессионально разработанными комплексами, требующих квалифицированных специалистов и установщиков оборудования, а также инженерного проектирования на ранних стадиях строительства дома.

Трудно категоризировать и сравнить все известные системы автоматизации зданий. Некоторые — это просто протоколы, как с открытыми так и закрытыми исходными кодами. Другие включают аппаратные средства или программное обеспечение, или все сразу в одной системе. Ниже мы рассмотрим одну из лучших систем по соотношению цена/функциональность, используемых при автоматизации зданий и строительстве «Умных домов».

С более чем 20 летним опытом в бизнесе, Чешский производитель ELKO EP является ведущим поставщиком систем управления и автоматизации под брендом Inels для домов и офисов, школ и больниц, гостиниц и других объектов. Как AMX или Crestron, система INELS  — это полнофункциональная профессиональная система (собственная разработка ELKO EP) автоматизации, которая за многие годы доведена высокого уровня. В доме система может автоматизировать освещение, отопление и системы безопасности; на работе — следить за уровнем потребления электроэнергии или других ресурсов, организовывать AV презентации, проводить видеоконференции и т.п.; в учебных заведениях — управление освещением и климатом в зависимости от расписания, централизованное управление оборудованием в классах, лабораториях, конференц-залах и аудиториях и многое другое. И все это с легкостью управляется посредством сенсорных панелей или смартфонов на базе iOS или Android, в том числе удаленно, по интернет каналам.

Приведем здесь ключевые преимущества системы Inels:
1. Управление электрооборудованием на базе контроллера по проводной шине
2. Управление оборудованием с помощью радиоканала (включая RGB LED освещение)
3. Аудио-мультирум с помощью настенных панелей Lara, использование сетевых хранилищ NAS, прослушивание интернет радиостанций
4. Системы безопасности и контроля доступа (протечка воды, пожар, газ, проникновение, GSM двухсторонний обмен)
5. Системы видеонаблюдения, IP-домофония с удаленным управлением электрозамком
6. Учет потребления ресурсов (газ, вода, электроэнергия) с графическим отчетом по времени
7. Управление климатическими системами (кондиционирование, вентиляция, отопление)
8. Удаленное управление с помощью смартфонов и планшетов iOS и Android
9. Метеостанция - 10 погодных параметров (закрытие окон от ветра или дождя, полив по температуре и влажности, управление климатом в помещении с учетом погодных условий)
10. Система полива с учетом влажности почвы, осадков, температуры и времени суток
11. Управление домашней техникой Miele
12. Возможность интеграции по протоколу KNX с оборудованием третьих компаний

Весь вышеперечисленный список возможностей - перекрывает возможности всех имеющихся на рынке систем в совокупности, тогда как почти все конкурирующие системы - не обеспечивают такой полноты. У конкурирующих систем или нет радиоканала, или нет видеонаблюдения, или нет систем безопасности и так далее.

Именно эта насыщенность возможностями, в совокупности с ценой решений - позволяет безоговорочно утверждать, что Умный дом на базе продуктов Inels от ELKO EP - наиболее разумный выбор по соотношению цена/возможности. Захотите проверить - запросите у нас и мы вышлем сравнительный анализ нескольких десятков производителей, от именитых до малоизвестных по функциональности и цене. Наш e-mail: hello@1smart-home.ru


Сложные системы - делаем сразу, невозможные - чуть дольше

Поделиться ссылкой:

Другие Новости 1Smart-Home: