Коллекция кресел скульптора, художника, фотографа, плотника Максимо Риеры вдохновляет. Такую мебель, правда, не каждый человек решит себе приобрести и дело тут не в стоимости. Натуралистичные образы животных производят впечатление, могут даже напугать. С другой стороны, это хороший вариант для гостиной в стиле кантри, кухни, библиотеки, детской. Офисные кресла можно купить - https://mskvos.ru/stoly-i-stulya/ofisnye-kresla-v-voskresenske/ в магазине в Воскресенске.

Всемирная известность

Креативность коллекции кресел, которую представил на суд публики Максимо Риера, меняется стереотип о том, какой должна быть мебель. Всё больше сторонников его идей появляется по всему миру. Критики не находят аргументы, способные скомпрометировать его успех.

Кресла сделаны из полиуретана, выпускаются на фабрике в Лондоне, соответствуют мировым стандартам качества. Вначале создаётся трёхмерный цифровой эскиз. После этого из полиуретановых блоков вырезаются все детали. Их прикрепляют к металлическому каркасу, шлифуют. Дизайнер лично контролирует все производственные процессы на первом этапе. Завод, на котором эту мебель изготавливают, хорошо оборудован. Окрашивают их вручную. Материал обшивки - натуральная кожа.

Мировую славу Максимо Риере принесла именно эта коллекция мебели, хотя его скульптуры, фотографии, другие проекты тоже известны в узких кругах. Более 30 лет назад он начал путь к славе, добился своего. На сегодняшний день в коллекцию включено всего 15 авторских моделей. По мнению дизайнера, этого пока достаточно.

Цветовая гамма

Натуралистичность создаваемых образов животных подчёркивается при помощи чёрного цвета. Осьминог, морж, носорог могут заставить кожу покрыться мурашками. Дельфин, наоборот, вызовет улыбку.

Кремовый цвет, серый - это гарантия психологического комфорта. С точки зрения психологизма, мебель становится более универсальной. Но к цвету стен, потолка, пола в комнате предъявляются более жёсткие требования, если цвет кресла не чёрный или белый.

Кресла-скульптуры окрашенные в цвет, присущий изображённому животному в природе, помогают создавать пространство интересное, гармоничное. При необходимости владелец, конечно, может перекрасить их, ведь это обычная мебель.

Испанский дизайнер Максимо Риера старался предложить покупателям что-то действительно оригинальное. Уже сегодня эти кресла можно приобрести во многих странах мира. Дилерская сеть налажена, функционирует, расширяется.