Что такое «Диммер и реле»

Раньше свет имел только два состояния, лампочка или светится или не светится. Включена или выключена. Со временем появилась возможность регулировать яркость светильников. Прибор, который позволяет регулировать яркость, обычно называют производным словом диммер от английского «dimmer», или светорегулятор.

Использование диммеров в домашнем освещении позволяет управлять атмосферой настроения и экономить электроэнергию. Где может быть оправдано применение диммеров? Да практически везде, за исключение технических и вспомогательных помещений. В спальне, гостиной, на кухне иногда хочется создать интим или обстановку для отдыха глаз. Коридоры и санузлы можно в ночное время подсвечивать на 50% яркости для того, что бы проснувшись не утомлять глаза ярким светом.

Диммеры можно использовать не со всеми световыми приборами! Нельзя регулировать яркость энергосберегающих ламп, ряда газо-галогеновых, светодиодных панно. При выборе световых приборов следует заранее подумать, захотите вы регулировать яркость именно этой световой линии или нет. Помните, что инсталлятор всегда подскажет Вам, что может диммироваться, что нет. Диммеры имеют несколько вариантов исполнения: для установки в щит освещения и для установки вместо выключателя. Все зависит от конкретного технического решения и выбранной технологии автоматизации.

Умный дом. Диммер

Реле используются в шинной технологии для включения и выключения освещения на любых лампах (включая светодиодные панно, газо-галогеновые, энергосберегающие), электродвигатели, насосы, приводы штор и жалюзи, и прочие электрические приборы. Например: реле может отключать по сценарию розетку, в которую Вы всегда включаете утюг.


Поделиться ссылкой:

Другие Новости 1Smart-Home: