Умный дом - а что это?
УЮТ И КОМФОРТ.
Основная функция умного дома – сделать максимально комфортным и эффективным управление всеми приборами при помощи автоматической системы контроля.

ЭКОНОМИЧНОСТЬ.
Он помогает экономно расходовать энергоресурсы (газ, вода, электроэнергия), что приводит к сокращению потребления тепловой энергии на 20%, в то время как содержание дома обойдется в 3,5 раза дешевле, чем традиционного дома.

БЕЗОПАСНОСТЬ.
Владелец дома может не беспокоиться о том, что в дом пожалуют непрошенные гости, а также произойдет какая-либо чрезвычайная ситуация – система наблюдения отследит все происходящее вокруг, а также будет приведена в действие сигнализация и закрыты ворота, двери и окна. Система контроля своевременно отключит все электроприборы, а при возникновении первых симптомов возгорания, протечки воды или газа, сообщит об этом владельцу дома путем включения сигнализации, а также уведомит об этом службы спасения.

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ УМНОГО ДОМА.
Современная техника и электроника уже мало чем напоминают ту, которая раньше была в большинстве домов. Это уже инновационные и высокотехнологичные устройства, призванные сделать жизнь комфортнее и проще. Но, даже оснастив дом самыми последними разработками, их разрозненная работа будет не столь эффективна, как тогда когда они будут объединены в одну умную систему.
При помощи умного дома можно легко и приятно просыпаться под звуки любимой мелодии, отодвинув шторы, первые лучи солнца наполнят комнату, а свежесваренный кофе и аппетитные гренки будут ожидать владельца на кухне. И все это сделает умный дом, который правит всеми приборами в доме.
В зимнее время погода не радует и ее «капризный» характер проявляется в перепадах температуры, а также сменой в течение дня разнообразных осадков от дождя до снега. В такие дни как никогда особенно возрастает потребность в теплом и уютном доме, а система умного дома превосходно справляется с этой задачей и каждый может оценить все преимущества этой технологии.
По желанию владельца можно предусмотреть индивидуальный температурный режим для каждой из комнат. Например, в прихожей +17°С, а в гостиной +25°С.
При нахождении кого-либо из жильцов в помещении, кондиционер будет приведен в действие, а по истечении 20 минут, после того как ее покинут все жильцы, он будет переведен в режим энергосбережения.
Встроенная система очистки, увлажнения и ионизации эффективно справиться с пылью, неприятными запахами, вирусами, бактериями и болезнетворными микроорганизмами.
Система управления климатическими условиями внутри дома, способна самостоятельно приводить в действие необходимые приборы в случае обнаружения отклонений от заданных параметров.
Если у владельца дома возникают сложности с установлением температурного режима внутри помещений, встроенные микроконтроллеры устройств, проведя анализ нажатий на кнопки управления пульта, самостоятельно выбирают оптимальную температуру.
Владельцы больших коттеджей и домов не понаслышке знают о проблемах связи на большой площади. Здесь им на помощь придет мультирум - эффективный способ распределения аудио- и видеосигналов. С ним вы окружите себя звучанием любимых музыкальных произведений, будет доступен просмотр фото и видео файлов на любом телевизоре, где есть подключение к единой системе. Камеры наблюдения, установленные по всему периметру земельного участка и дома, будут находиться под неусыпным контролем мультирума.
В поле действия системы автоматики окажутся не только устройства и приборы, которые находятся внутри дома, она может не менее эффективно курировать работу оборудования вне его. Так, например, можно дистанционно активировать антиобледенительную систему, которая очистит крышу, водостоки и площадку перед гаражом от снега и льда. Сигнал от брелока-траспондера выполнит необходимые манипуляции с въездными воротами, что значительно упростит и сэкономит время на парковку автотранспорта.
Ни для кого не секрет, что в зимнее время значительно увеличивается потребление электроэнергии из-за короткого светового дня. Автоматическая система контроля за осветительными приборами, позволит сократить расходы на оплату электроэнергии, для чего она будет отключать освещение в помещениях, где никого нет.

СТАДИИ МОНТАЖА
Ключевые стадии монтажа и настройки системы «Умный дом»:
1. Выяснение желаний и требований владельца, выполнение необходимых замеров.
2. Составление сметы предстоящих работ и определение сроков их выполнения.
3. Согласование проектно-сметной документации.
4. Закупка материалов и комплектующих.
5. Монтаж и программирование всей системы. Проведение инструктажа о правилах эксплуатации.
6. Сдача-приемка работ.*

*все основные условия взаимоотношения сторон по срокам поставки материалов и выполнения монтажных работ оговариваются в двухстороннем договоре.
Поделиться ссылкой:

Другие Новости 1Smart-Home: